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Gaufrette chantilly et fraises
Image recette Gaufrette chantilly et fraises

Gaufrette chantilly et fraises

(6 notes)
Un dessert minute à monter dans les assiettes, dont le croustillant des gaufrettes fines accentuera le fondant des fraises et de la crème.
15min
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Ingrédients pour

4 pers.
Gaufrette(s) ronde(s)
12 pièce(s)

Crème liquide entière
20 cl

Sucre glace
20 g

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)

Fraise(s)
300 g

Coulis de fruits rouges
8 cl


Descriptif de la recette

1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Laver et équeuter les fraises.
- Mettre un bol et la crème au réfrigérateur.
Monter la crème en chantilly dans le bol très froid, puis ajouter le sucre glace et l'intérieur de la gousse de vanille. Réserver ensuite au frais, de préférence dans une poche à douille.

Couper les fraises en 2.
3. Pour le montage
Au centre d'une assiette, déposer un point de chantilly puis poser une gaufrette dessus. Déposer ensuite un gros point de chantilly et ranger autour des fraises. Renouveler l'opération une fois.
Verser un cordon de coulis autour et servir.

Le + du Chef

«Décorez le coulis de l'assiette en versant quelques gouttes de crème liquide dessus puis en tirant des traits avec la pointe d'un couteau.»

Les techniques associées

Comment utiliser une poche à douille

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Comment fouetter de la crème

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