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Demi-langouste grillée à la plancha
Image recette Demi-langouste grillée à la plancha

Demi-langouste grillée à la plancha

(426 notes)
Une langouste juste saisie à la plancha et délicatement pimentée, qui peut bien sûr être cuite de la même manière au barbecue ou à la poêle.
20min
6min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Langouste(s) ( 500 g )
6 pièce(s)

Huile d'olive
15 cl

Fleur de sel
4 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)

Concombre(s)
1 pièce(s)

Câpres au vinaigre
25 g

Tomate(s)
6 pièce(s)


Descriptif de la recette

Avec un grand couteau, couper les langoustes en 2 dans la longueur : plonger la pointe du couteau au milieu de la tête puis basculer le couteau d'un coup sec.
Rincer très rapidement l'intérieur de la tête. Enlever le boyau et la poche de sable dans la tête.
Arroser ensuite les 1/2 langoustes d'huile d'olive.

Éplucher les concombres et les tailler en rondelles. Couper les tomates en gros dés.
Les mélanger ensuite avec les câpres.

2. Pour la cuisson
Préchauffer la plancha à puissance moyenne (220 °C).
Poser les langoustes côté chair sur la plancha pendant 4 min, puis les retourner et les assaisonner de fleur de sel et de poivre. Verser ensuite un fond d'eau sur la plancha : la vapeur ainsi dégagée permettra de terminer la cuisson de la 1/2 langouste en 2 ou 3 min.

Accompagner la langouste de salade.

Le + du Chef

«Prenez des langoustes vivantes. Pour les tuer, plantez une aiguille fine dans la tête avant de les couper. »

Les techniques associées

Comment choisir et utiliser ses couteaux.

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Comment aiguiser un couteau

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Comment saler : une pincée de sel

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