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Pavé de saumon pané à l’amande, écrasée de panais
Image recette Pavé de saumon pané à l’amande, écrasée de panais

Pavé de saumon pané à l’amande, écrasée de panais

(7 notes)
Le panais est une sorte de grosse carotte sauvage, une découverte automnale gouteuse et amusante à travailler.
15min
20min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Pavé(s) de saumon (150g)
4 pièce(s)

Huile d'olive
3 cl

Oeuf(s)
1 pièce(s)

Farine de blé
20 g

Poudre d'amande
60 g

Panais
700 g

Oignon(s) nouveau(x)
2 pièce(s)

Beurre doux
50 g


Descriptif de la recette

1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Éplucher les oignons nouveaux (conserver une partie de la cive verte)
- préparer 3 assiettes avec : la farine, l’oeuf battu, la poudre d'amande.
2. Pour la recette
Éplucher les panais à l'aide d'un épluche légumes, les rincer et les couper en morceaux en prenant soin d'enlever le cœur.
Émincer grossièrement les oignons, émincer finement la cive, les conserver à part.
Dans une casserole avec couvercle, mettre le beurre à fondre, suer quelques minutes les oignons, ajouter les panais, saler et ajouter un verre d'eau, cuire à couvert 10 à 15 minutes.

Paner les pavés de saumon, passer le coté sans peau, dans la farine, puis dans l’oeuf, puis dans la poudre d'amande.

Préchauffer une poêle, verser un filet d'huile et commencer à cuire le saumon coté amande dans la poêle chaude. Après 3 ou 4 minutes, retourner les pavés et terminer la cuisson à feu doux durant 5 à 6 minutes.

Écraser les panais à la fourchette, ajouter la cive.

Présenter l'écrasée de panais, au centre des assiettes, sur le dessus un pavé de saumon, terminer par un filet d'huile d'olive.

Le + du Chef

«Si au terme de la cuisson des panais, il reste beaucoup d'eau dans la casserole, faire cuire quelques minutes à feu fort sans couvercle. »

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