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Fricassée de poulet à la crème et champignons
Image recette Fricassée de poulet à la crème et champignons

Fricassée de poulet à la crème et champignons

(602 notes)
De délicieux morceaux de poulet cuits dans un bouillon aromatisé et accompagnés de champignons sautés.
15min
15min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Suprême(s) de poulet
4 pièce(s)

Farine de blé
20 g

Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)

Sel fin
4 pincée(s)

Moulin à poivre
4 tour(s)

Champignon(s) de saison
900 g

Beurre doux
25 g

Crème liquide entière
20 cl

Huile d'olive
3 cl

Ciboulette
0.5 botte(s)

Echalote(s)
2 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Trier les champignons.
- Effeuiller le persil.
- Éplucher les échalotes.
2. Pour la recette
Couper les suprêmes de volaille en 3 dans la largeur, puis les assaisonner et les fariner légèrement.
Ciseler finement les échalotes. Émincer la ciboulette et écraser l'ail.

Dans une cocotte, verser la moitié de l'huile d'olive et colorer fortement la volaille et l'ail sur toutes les faces, puis réserver.
Dans la même cocotte chaude, verser le reste d'huile d'olive puis faire sauter les champignons et les échalotes pendant 3 min. Déglacer ensuite avec un grand verre d'eau.
Égoutter les champignons et récupérer le jus.

Remettre les morceaux de poulet dans la cocotte et ajouter le jus des champignons, puis cuire à feu moyen durant 15 min. Ajouter ensuite la crème et porter à ébullition rapidement.

Mettre le beurre à fondre dans une poêle et faire sauter les champignons pendant quelques minutes. Les assaisonner et terminer la cuisson avec la ciboulette.
3. Pour le dressage
Répartir les champignons en assiettes, poser les morceaux de poulet dessus et les napper généreusement de sauce.

Le + du Chef

«Le suprême de volaille est le filet avec l'aileron et la peau. Pour cette recette, toutes les parties du poulet sont utilisables mais il faudra adapter le temps de cuisson en fonction des morceaux. »

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