Une soupe d'oranges au sauternes, un dessert rafraîchissant pour terminer un repas estival.
30min
2min
40min
Ingrédients pour
6 pers.
Orange(s) non traitée(s)
12 pièce(s)
Eau
10 cl
Sauternes
20 cl
Vinaigre balsamique blanc
1 cl
Miel
30 g
Sucre en poudre
50 g
Vanille en poudre
1 g
Descriptif de la recette
Zester la peau de 2 oranges. Peler à vif toutes les oranges et ôter les segments, puis récupérer le jus.
Dans une casserole, porter à frémissements le jus des oranges avec les zestes, le sucre semoule, le miel, la vanille en poudre et l'eau. Terminer en rajoutant le sauternes et le vinaigre balsamique blanc hors du feu. Laisser infuser pendant une vingtaine de minutes, puis verser le tout sur les segments d'oranges.
Réserver au frais et servir bien froid.
Le + du Chef
«Veillez à verser le liquide tiède sur les fruits et non chaud pour que les segments ne se désagrègent pas.»