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Crostini de truite, pomme et raifort
Image recette Crostini de truite, pomme et raifort

Crostini de truite, pomme et raifort

(29 notes)
Un toast de pain croustillant nappé d'une crème parfumée au raifort, garni de lamelles de pomme verte et de lanières de truite fumée, le tout relevé de baies roses concassées.
15min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Tranche(s) de pain de campagne
6 pièce(s)

Huile d'olive
2 cl

Raifort en pot
30 g

Crème fraîche épaisse
100 g

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Pour la garniture
Pomme(s) granny smith
1 pièce(s)

Tranche(s) de truite fumé
3 pièce(s)

Baie(s) rose(s)
3 g

Aneth
1 branche(s)

Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour les crostini
Préchauffer le four en position gril.
Verser un filet d'huile d'olive sur les tranches de pain, puis les enfourner jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur une face.

Mélanger la purée de raifort et la crème, assaisonner le tout de sel et de poivre. Répartir ensuite ce mélange sur les toasts.
2. Pour la garniture
Laver la pomme et la couper en quartiers, l'épépiner puis l'émincer en fines tranches. L'arroser ensuite de quelques gouttes de jus de citron vert afin qu'elle ne s'oxyde pas.
Tailler les tranches de truite fumée en lanières. Concasser grossièrement les baies roses dans un mortier. Effeuiller l'aneth.

Disposer harmonieusement les lamelles de pomme sur les toasts au raifort, puis ajouter la truite. Parsemer le tout d'une pincée de baies roses et décorer des pluches d'aneth.

Le + du Chef

«Pour un apéritif savoureux et original, réalisez la même recette avec du flétan fumé. »

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