Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Gambas à la plancha à la thaïe
Image recette Gambas à la plancha à la thaïe

Gambas à la plancha à la thaïe

(58 notes)
Gambas marinées dans un mélange d'huile d'olive, d'oignon nouveau, d'ail, de basilic thaï, de citronnelle et de gingembre.
10min
2min
5min

Ingrédients pour

6 pers.
Gambas fraîches
30 pièce(s)

Huile d'olive
20 cl

Gousse(s) d'ail
2 pièce(s)

Oignon(s) nouveau(x)
2 pièce(s)

Basilic thaï
0 botte(s)

Bâton(s) de citronnelle
1 pièce(s)

Gingembre frais
15 g


Descriptif de la recette

Faire chauffer la plancha.
Décortiquer les gambas en prenant soin de laisser le dernier anneau et la queue (pour la présentation). Inciser ensuite le dos afin d'enlever le boyau.

Éplucher et hacher l'ail.
Éplucher et ciseler les oignons nouveaux. Hacher le basilic thaï et la citronnelle.
Éplucher et râper le gingembre.

Dans un plat, réunir l'huile d'olive, l'ail, les oignons, le basilic, la citronnelle et le gingembre.
Disposer les gambas dans cette marinade et laisser mariner pendant environ 5 min.

Cuire les gambas à la plancha chaude pendant environ 30 sec de chaque côté.

Dresser les gambas avec un peu d'huile ayant servi de marinade.

Le + du Chef

«Les gambas seront plus goûteuses si vous les laissez mariner toute une nuit.»

Les techniques associées

Comment ciseler des oignons
Comment ciseler des oignons

Comment ciseler des oignons

Comment ecraser de l'ail
Comment ecraser de l'ail

Comment ecraser de l'ail

Comment décortiquer des gambas
Comment décortiquer des gambas

Comment décortiquer des gambas

Comment utiliser un couteau
Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau