Image recette Banbury cake

Banbury cake

(1 note)
Un incontournable du "tea time" anglais : un savoureux chausson feuilleté farci de fruits secs et parfumé d'épices.
30min
15min
1jour

Ingrédients pour

12 pièces
Sucre en poudre
50 g

Noix de muscade râpée
2 g

Cannelle en poudre
3 g

Biscuit(s) Amaretti
30 g

Miel
30 g

Beurre doux
50 g

Ecorce(s) d'orange confite
50 g

Rhum brun
5 cl

Raisin(s) sec(s) noir(s)
100 g

Rouleau(x) de pâte feuilletée
2 pièce(s)

Blanc(s) d'oeuf
2 pièce(s)


Descriptif de la recette

La veille, faire macérer les raisins dans le rhum brun.

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Pour la farce :
Réduire les biscuits Amaretti en poudre au blender, puis réserver.
Hacher au couteau les écorces d'oranges confites et réserver.
Crémer le beurre mou avec le miel, puis ajouter la poudre de biscuit et les épices. Finir par les raisins égouttés et les écorces hachées.

Découper des abaisses de pâte de forme ovale de 11 x 7 cm, puis placer au centre une cuillère et demie à café de farce. Badigeonner les bords de blanc d’œuf à l'aide d'un pinceau, puis replier le chausson et souder les bords.

Déposer les chaussons en les retournant sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner légèrement les feuilletés de blanc d’œuf et les saupoudrer de sucre semoule.
Enfourner pendant 12 à 15 min.

Laisser ensuite refroidir sur grille.

Le + du Chef

«L'utilisation d'une pâte feuilletée plus épaisse vous donnera des feuilletés plus aérés. Un miel parfumé type miel de forêt ou de fleurs de montagne apportera une touche aromatique supplémentaire.»

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