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Cuillères de Saint-Jacques mangue et chorizo
Image recette Cuillères de Saint-Jacques mangue et chorizo

Cuillères de Saint-Jacques mangue et chorizo

(17 notes)
Saint-Jacques poêlées servies avec une sauce vierge à la mangue et au chorizo.
15min
4min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Noix de Saint Jacques
6 pièce(s)

Huile d'olive
2 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Pour la sauce
Chorizo
60 g

Mangue(s)
1 pièce(s)

Oignon(s)
1 pièce(s)

Coriandre fraîche
0.3 botte(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Jus de citron
2 cl

Huile d'olive
10 cl


Descriptif de la recette

1. Pour la sauce
Tailler le chorizo et la mangue en petits cubes (brunoise). Ciseler l'oignon et la coriandre finement.
Mélanger ensuite le tout avec le jus de citron et l'huile d'olive. Les ingrédients doivent être totalement immergés. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.

Disposer la sauce dans des cuillères japonaises ou des mini-assiettes creuses.

2. Pour les Saint-Jacques
Verser un trait d'huile d'olive dans une poêle bien chaude. Saler les Saint-Jacques et les poêler pendant 1 à 2 min de chaque côté.
Les éponger à la sortie de la poêle et les poivrer.

Déposer les Saint-Jacques dans les récipients remplis de sauce et déguster.

Le + du Chef

«La cuisson des Saint-Jacques est très rapide, le temps de les colorer, c'est le temps de cuisson. »

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