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Panna cotta vanillée aux fraises, crumble aux amandes
Image recette Panna cotta vanillée aux fraises, crumble aux amandes

Panna cotta vanillée aux fraises, crumble aux amandes

(433 notes)
Une crème onctueuse à la vanille accompagnée d'une poêlée de fraises gariguette et d'un crumble croustillant.
15min
5min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Feuille(s) de gélatine de 2 g
3 pièce(s)

Crème liquide entière
60 cl

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)

Sucre en poudre
70 g

Pour le(s) fruit(s)
Fraise(s) gariguette
300 g

Sucre en poudre
80 g

Pour le(s) biscuit(s)
Farine de blé
50 g

Sucre en poudre
50 g

Poudre d'amande
50 g

Beurre doux
50 g


Descriptif de la recette

1. Pour la panna cotta
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Faire chauffer 20 cl de crème liquide avec 70 g de sucre et la gousse de vanille fendue en 2. Ajouter ensuite la gélatine égouttée, ainsi que le reste de la crème hors du feu.
Couler la préparation en verrines individuelles et conserver au frais pendant au moins 1 h.

Tailler les fraises en 4 dans la longueur, puis les cuire dans une poêle avec le sucre pendant 3 min.
2. Pour le crumble
Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).

Dans un bol, malaxer du bout des doigts le beurre, le sucre, la farine et la poudre d'amande. Une fois la pâte à crumble obtenue, l'étaler sur un tapis de cuisson et l'enfourner à 200 °C pendant 20 min.

Dresser les fraises sur la panna cotta et terminer par des brisures de crumble.

Le + du Chef

«Pour que la panna cotta refroidisse plus rapidement, faites chauffer uniquement la moitié de la crème puis terminez la recette en ajoutant le reste de la crème froide.»

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