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Sushi, maki et sashimi au thon, saumon et daurade
Image recette Sushi, maki et sashimi au thon, saumon et daurade

Sushi, maki et sashimi au thon, saumon et daurade

(40 notes)
Un assortiment de sushis, makis et sashimis, les classiques de la cuisine japonaise.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Riz japonais à sushi
600 g

Eau
66 cl

Vinaigre de riz
7 cl

Sucre en poudre
20 g

Sel fin
2 g

Filet(s) de daurade de 140 g
2 pièce(s)

Filet(s)de saumon
400 g

Feuille(s) de nori
3 pièce(s)

Wasabi
1 g

Sauce Soja
5 cl

Pavé(s) de thon rouge
2 pièce(s)


Descriptif de la recette

Préparation du riz : laver le riz jusqu'à ce que l'eau devienne claire, puis l'égoutter et le mettre dans la marmite. Le laisser tremper pendant 30 min, puis couvrir, porter à ébullition et laisser bouillir 2 à 3 min. Baisser ensuite le feu et laisser cuire 12 min environ. Éteindre le feu et laisser le riz étuver 10 min.

Dans un bol, mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel afin d'obtenir une vinaigrette. Étaler le riz bien à plat, ajouter la vinaigrette puis remuer délicatement. Éventer ensuite le riz pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'il soit à température ambiante.

Préparation des nigiris–sushis : tailler les poissons en lamelles fines. Former des tampons de riz avec les mains mouillées, disposer un peu de wasabi dessus et poser une lamelle de poisson.

Préparation des makis–sushis : tailler le thon ou le saumon en bâtonnets de 20 cm de long. Poser une feuille d'algue coupée en 2 sur un tapis à maki, puis étaler le riz sur une fine épaisseur et disposer le poisson au centre, le frotter au wasabi. Rouler à la main, puis couper en 6 à l'aide d'un couteau mouillé.

Préparation des sashimis :tailler de fines tranches de daurade et les servir avec la sauce soja.

Le + du Chef

«Utilisez les poissons de votre choix pour cette recette. Vous pouvez préparer le riz à l'avance, mais il ne faut pas le mettre au frigo car il durcit.»

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