Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Gâteau à la cuillère aux 3 chocolats
Image recette Gâteau à la cuillère aux 3 chocolats

Gâteau à la cuillère aux 3 chocolats

(13 notes)
Des gâteaux individuels au chocolat noir avec un cœur fondant au chocolat au lait, saupoudrés de copeaux de chocolat blanc.
20min
15min
20min

Ingrédients pour

6 pièces
Chocolat noir
200 g

Beurre doux
150 g

Sucre en poudre
150 g

Oeuf(s)
5 pièce(s)

Farine de blé
60 g

Chocolat au lait
90 g

Chocolat blanc
50 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 190 °C (th. 6-7).

Casser le chocolat noir en morceaux dans un saladier, puis le faire fondre au bain-marie avec le beurre.
Hors du feu, ajouter ensuite le sucre et bien mélanger, puis incorporer les œufs 1 par 1 en mélangeant vigoureusement après chaque ajout. Finir par la farine.

Répartir la moitié de la préparation dans 6 ramequins allant au four. Ajouter ensuite les carrés de chocolat au lait au centre, puis les recouvrir de préparation chocolat noir.
Enfourner à 190 °C pendant 10 à 15 min.

Pendant ce temps, tailler des copeaux de chocolat blanc à l’aide d’un économe.
A la sortie du four, laisser les gâteaux refroidir et les parsemer de copeaux de chocolat blanc avant de déguster.

Le + du Chef

«Réalisez la préparation des gâteaux avec le chocolat au lait : dans ce cas, ramenez la quantité de sucre à 100 g.»