Image recette Omelette thon-tomate

Omelette thon-tomate

(19 notes)
Succulente omelette garnie de miettes de thon et de tomates confites.
15min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Miette(s) de thon
300 g

Pétale(s) de tomate confite
200 pièce(s)

Persil plat
6 branche(s)

Echalote(s)
1 pièce(s)

Concentré de tomate
10 g

Pour l'étape 2
Oeuf(s)
18 pièce(s)

Beurre doux
30 g

Huile d'olive
3 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Fleur de sel
2 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. La préparation des légumes
Éplucher les échalotes et les émincer finement (en petits dés).
Tailler les tomates confites en julienne (fins bâtonnets).
Laver et effeuiller le persil.
2. La cuisson de l'omelette
Faire suer l'échalote dans une poêle chaude avec un trait d'huile d'olive. Ajouter les miettes de thon et la julienne de tomate. Rectifier l'assaisonnement, puis réserver.

Casser les œufs dans un grand saladier, ajouter le concentré de tomates et fouetter énergiquement. Assaisonner de fleur de sel et de poivre.

Dans une poêle, faire fondre le beurre et le laisser mousser. Ajouter ensuite les œufs et mélanger à l'aide d'une spatule souple. Cuire pendant 2 à 3 min, puis ajouter le thon et les tomates en les répartissant à la surface de l'omelette.

Dresser l'omelette en assiette plate et la parsemer de feuilles de persil.

Le + du Chef

«Le concentré de tomates sert surtout de colorant afin d'obtenir une belle omelette orangée. Vous pouvez relever le goût de l'omelette avec du basilic par exemple.»

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