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Boeuf Strogonoff, pommes de terre grenailles à l'anglaise
Image recette Boeuf Strogonoff, pommes de terre grenailles à l'anglaise

Boeuf Strogonoff, pommes de terre grenailles à l'anglaise

(91 notes)
La recette traditionnelle du Strogonoff : du bœuf accompagné d'une sauce crémeuse au paprika, servi avec des pommes grenailles cuites à l'eau.
15min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la viande
Filet de Boeuf
600 g

Champignon(s) de Paris
150 g

Huile d'arachide
2 cl

Oignon(s)
1 pièce(s)

Farine de blé
10 g

Bouillon de boeuf
25 cl

Concentré de tomate
10 g

Crème liquide entière
12 cl

Cognac
2 cl

Paprika
5 g

Huile d'arachide
2 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)

Pour le reste de la recette
Pomme(s) de terre grenaille
900 g

Eau
2 l

Gros sel
20 g


Descriptif de la recette

1. Pour le boeuf
Éplucher puis ciseler l'oignon. Laver et couper les champignons en quartier. Tailler le filet de bœuf en lanières.

Dans une poêle chaude avec de l'huile d'arachide, colorer rapidement le bœuf, puis le débarrasser et l'assaisonner de sel fin et de poivre du moulin.

Dans une poêle avec de l'huile d'arachide, faire revenir les champignons sans les colorer. Réserver.
Dans la même poêle, faire suer les oignons avec une pincée de sel. Ajouter le concentré de tomates, la farine et le paprika. Cuire quelques instant sans faire brûler les épices. Flamber ensuite au cognac, puis déglacer avec le bouillon de bœuf. Faire bouillir jusqu'à épaississement de la sauce, puis ajouter la crème. Porter de nouveau à ébullition et rectifier l'assaisonnement, puis ajouter la viande et les champignons pour terminer sa cuisson.
2. Pour les pommes grenailles
Laver les pommes grenailles, les disposer dans une casserole avec de l'eau froide. Porter à ébullition, ajouter le gros sel (10g/litre) puis cuire pendant une dizaine de minutes (la pointe d'un couteau doit pénétrer facilement à cœur).

Dresser la viande avec la sauce dans une assiette plate, puis disposer les pommes de terre à côté.

Le + du Chef

«Veillez à ne pas faire bouillir la viande dans la sauce.»

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