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Crumble poire-chocolat

(16 notes)
Une délicieuse recette de crumble avec des poires cuites dans un sirop, le tout agrémenté de chocolat noir.
30min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Poire(s)
6 pièce(s)

Chocolat noir
120 g

Sucre en poudre
100 g

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)

Mélange 5 épices
2 c. à café

Etoile(s) de badiane
1 pièce(s)

Bâton(s) de cannelle
1 pièce(s)

Eau
50 cl

Pour le crumble
Sucre en poudre
100 g

Farine de blé
100 g

Poudre d'amande
100 g

Beurre doux
100 g


Descriptif de la recette

1. Pour les poires pochées
Éplucher les poires, les couper en 2 et les vider.

Mettre l'eau à bouillir avec le sucre, la vanille fendue et les épices. Ajouter les poires et cuire à petits frémissements pendant 20 min environ. Vérifier la cuisson des poires en piquant le centre à l'aide d'un couteau: la lame doit pénétrer sans résistance.
Laisser ensuite tiédir.
2. Pour le crumble
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

Réaliser le crumble : dans un récipient, mélanger du bout des doigts la farine, le beurre, la poudre d'amande et le sucre.

Disposer les poires coupées en dés dans des mini-cocottes et ajouter quelques pistoles de chocolat noir. Parsemer ensuite le tout de morceaux de pâte à crumble.
Enfourner pendant 6 à 8 min et déguster dès que le crumble est doré.

Le + du Chef

«Pour cette recette, vous pouvez cuire le crumble à part sur un tapis en silicone pour qu'il soit encore plus craquant.»

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