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Aile de raie aux câpres
Image recette Aile de raie aux câpres

Aile de raie aux câpres

(2156 notes)
Aile de raie cuite au beurre, façon meunière, aux câpres et au citron.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Aile(s) de raie( 250 g)
6 pièce(s)

Beurre doux
100 g

Tranche(s) de pain
4 pièce(s)

Câpres
30 g

Jus de citron
3 cl

Pomme(s) de terre à chair fondante
600 g

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Gros sel
3 g

Huile d'olive
3 cl

Persil plat
0.3 botte(s)


Descriptif de la recette

Effeuiller les herbes et les concasser grossièrement. Tailler le pain de mie en bâtonnets, puis en petits dés.

Éplucher les pommes de terre et les couper en petits dés d'environ 2 cm de côté, puis les laver à l'eau claire. Disposer les pommes de terre dans une casserole et les recouvrir d'eau froide à hauteur, puis saler au gros sel (10 g par litre). Porter à ébullition et laisser cuire 10 à 12 min à partir de l'ébullition.

Dans une poêle chaude, faire griller les dés de pain de mie avec un filet d'huile d'olive pour réaliser des croûtons dorés. Réserver.

Préchauffer une poêle, ajouter un filet d'huile d'olive, poser délicatement l'aile de raie côté peau blanche dans l'huile fumante, et laisser colorer à feu vif pendant 3 min. Assaisonner la chair de sel et de poivre. Baisser le feu, retourner l'aile et ajouter le beurre. Arroser régulièrement avec le beurre de cuisson et cuire 3 à 5 min. Ajouter les câpres, assaisonner avant d'ajouter les herbes et le jus de citron.

Juste avant de servir, ajouter les croûtons et dresser un lit de pommes de terre. Servir avec le beurre de cuisson et la garniture.

Le + du Chef

«Préférez des câpres frottés au sel à ceux marinés au vinaigre, il suffit de les rincer pour les utiliser.»

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