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Potiron à la thaï, curry de pois chiche, riz basmati parfumé
Image recette Potiron à la thaï, curry de pois chiche, riz basmati parfumé

Potiron à la thaï, curry de pois chiche, riz basmati parfumé

(1062 notes)
Un curry végétarien épicé avec du potiron, des pois chiches, du piment rouge et de l'ail, servi avec du riz basmati parfumé.
20min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Potiron
1 kg

Oignon(s)
1 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)

Piment(s) rouge(s)
1 g

Gingembre frais
50 g

Bâton(s) de citronnelle
2 pièce(s)

Feuille(s) de citronnier
2 pièce(s)

Coriandre fraîche
0.5 botte(s)

Menthe fraîche
0.5 botte(s)

Lait de coco non sucré
33 cl

Capsule(s) de cardamome verte
4 pièce(s)

Pois chiche
100 g

Graine(s) de moutarde brune
10 g

Bouillon de légumes
15 cl

Huile de tournesol
5 cl

Pâte de curry rouge
50 g

Sauce Soja
2 cl

Citron(s) vert(s)
2 pièce(s)

Pour la garniture
Riz basmati
250 g

Eau
38 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Oignon(s) nouveau(x)
3 pièce(s)

Etoile(s) de badiane
2 pièce(s)

Capsule(s) de cardamome verte
4 pièce(s)


Descriptif de la recette

Peler et émincer finement l'oignon.
Peler et ciseler finement l'ail et le gingembre. Ciseler le piment. Écraser les tiges de citronnelle avec le dos d'un grand couteau.
Effeuiller et hacher grossièrement la menthe et la coriandre.
Retirer la peau et les graines du potiron et le couper en gros morceaux.

Dans une grande casserole, chauffer l'huile de tournesol à feu vif. Ajouter le potiron et le faire cuire 5 minutes. Ajouter l'ail, le gingembre, le piment, la pâte de curry rouge, les capsules de cardamome, les tiges de citronnelle, les feuilles de citronnier et les graines de moutarde et cuire encore 2 minutes. Ajouter le lait de coco et le bouillon de légumes et porter à ébullition. Une fois que ça bout, baisser le feu et faire mijoter jusqu'à ce que le potiron soit ramolli.
Quand le potiron est cuit, ajouter les pois chiches et les faire réchauffer. Juste avant de servir, assaisonner le curry de sauce de soja et de jus de citron vert. Y mélanger les herbes fraîches.
2. Pour la garniture
Ciseler les oignons nouveaux.
Laver le riz basmati à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire. Mettre le riz dans une casserole et le couvrir avec le double de son volume d'eau. Ajouter le sel, les oignons, les capsules de cardamome et les étoiles de badiane. Porter à ébullition, baisser le feu et faire mijoter à couvert jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée.
Une fois le riz cuit, enlever la badiane et servir avec le potiron.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer le potiron par du poisson ou du poulet dans ce curry.»

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