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Feuilleté de saumon au beurre d’herbes, salade de mâche, champignons de Paris, julienne de pomme verte et éclats de noix
Image recette Feuilleté de saumon au beurre d’herbes, salade de mâche, champignons de Paris, julienne de pomme verte et éclats de noix

Feuilleté de saumon au beurre d’herbes, salade de mâche, champignons de Paris, julienne de pomme verte et éclats de noix

(23 notes)
Pavé de saumon farci au beurre d’herbes, roulé dans une fine bande de pâte feuilletée et cuit au four. Le friand est servi avec une salade de mâche agrémentée de lamelles de champignons de Paris, d’une julienne de pomme verte et d’éclats de noix.
15min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pavé(s) de saumon (150g)
6 pièce(s)

Beurre demi-sel
100 g

Cerfeuil
0.3 botte(s)

Estragon
0.3 botte(s)

Menthe fraîche
8 f

Coriandre fraîche
0.3 botte(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Jaune(s) d'oeuf(s)
2 pièce(s)

Pâte feuilletée
300 g

Pour la garniture
Feuille(s) de mâche
200 g

Pomme(s) granny smith
1 pièce(s)

Champignon(s) de Paris
120 g

Noix fraîche(s)
70 g

Huile de noix
9 cl

Vinaigre balsamique blanc
3 cl

Fleur de sel
2 pincée(s)

Moulin à poivre
2 tour(s)

Pour le dressage
Réduction de vinaigre Balsamique
3 cl

Piment d'Espelette
6 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Pour les feuilletés
Préchauffer le four à 220 °C (Th.7).

Sortir le beurre à l'avance pour le faire ramollir.
Retirer les arêtes et la peau des pavés de saumon, puis ouvrir ces derniers en portefeuille.
Effeuiller et concasser toutes les herbes, puis les mélanger au beurre demi-sel pommade et poivrer.
Déposer ensuite le beurre d'herbes sur une moitié de la tranche de saumon, puis refermer le portefeuille.

Étaler finement les bandes de pâte feuilletée (2 mm), puis déposer les pavés farcis au centre. Refermer ensuite le feuilleté en prenant soin de coller les bord avec du jaune d’œuf.
Dorer toute la surface des feuilletés et les déposer ensuite sur une plaque allant au four recouverte d'un tapis de cuisson.
Enfourner pendant 20 min.
2. Pour la salade
Laver la salade de mâche.
Concasser les noix.
Éplucher les champignons et les couper en fines lamelles.
Couper la pomme verte en julienne.

Assaisonner tous ces ingrédients d'huile de noix, de vinaigre balsamique, de fleur de sel et de poivre.
3. Pour le dressage
Déposer sur une assiette plate le feuilleté de saumon juste sorti du four, puis disposer à côté un bouquet de salade. Décorer l'assiette de quelques traits de réduction de vinaigre balsamique et d'une pincée de piment d'Espelette.

Le + du Chef

«Vous pouvez préparer vos feuilletés la veille et les conserver au frais, puis les dorer et les enfourner 20 min avant le passage à table.»

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