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Tortilla chorizo-pomme de terre
Image recette Tortilla chorizo-pomme de terre

Tortilla chorizo-pomme de terre

(666 notes)
Omelette espagnole garnie de chorizo, de pommes de terre, d'oignons nouveaux et de poivrons rouges.
30min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Oeuf(s)
18 pièce(s)

Poivron(s) rouge(s)
2 pièce(s)

Oignon(s) nouveau(x)
4 pièce(s)

Chorizo
200 g

Pomme(s) de terre à chair ferme
200 g

Huile d'olive
10 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Piment d'Espelette
2 g

Roquette
200 g

Pousse(s) d'épinard
200 g


Descriptif de la recette

Laver tous les légumes. Émincer les oignons nouveaux en fines lamelles. Éplucher les pommes de terre et les couper en petits dés. Couper également des petits dés de chorizo.
Éplucher et épépiner les poivrons rouges, puis les couper en petits dés.

Dans une poêle, faire revenir les oignons et les pommes de terre avec un filet d'huile d'olive. Laisser cuire 4 à 5 min, puis ajouter les poivrons et le chorizo. Faire dorer et réserver.

Casser des oeufs dans un saladier et les battre en omelette à l'aide d'un fouet. Assaisonner de sel et de piment d'Espelette, puis ajouter la garniture.

Dans la poêle de cuisson de la garniture, verser un filet d'huile d'olive et ajouter la préparation, puis laisser colorer. Retourner la tortilla à l'aide d'une assiette et colorer l'autre face.

Déposer la tortilla dans un plat de service, la couper en parts égales et la servir avec une salade de pousses d'épinard et de roquette.

Le + du Chef

«Vous pouvez colorer rapidement la tortilla des 2 côtés et poursuivre sa cuisson pendant 5 min dans un four préchauffé à 200 °C.»

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