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Emincé de boeuf au sésame et son wok de légumes verts
Image recette Emincé de boeuf au sésame et son wok de légumes verts

Emincé de boeuf au sésame et son wok de légumes verts

(29 notes)
Des émincés de bœuf poêlés et parfumés à la sauce soja et aux graines de sésame, servi avec des légumes verts légèrement croquants.
20min
25min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Pour l'étape 1
Haricot(s) vert(s)
300 g

Pois gourmand(s)
300 g

Brocoli(s)
4 pièce(s)

Huile d'olive
3 cl

Gros sel
10 g

Filet de Boeuf
500 g

Sauce Soja
10 cl

Graines de sésame blanches
10 g

Sel fin
4 pincée(s)

Moulin à poivre
4 tour(s)


Descriptif de la recette

Couper le brocoli en petits bouquets et les pois gourmands en bâtonnets. Équeuter les haricots verts.
Couper le filet de boeuf en fines aiguillettes.
Faire bouillir un grand volume d'eau salée et cuire dedans les bouquets de brocoli pendant 2 min, puis les haricots verts 5 min. Refroidir les légumes à l’eau froide, les égoutter sur un papier absorbant et les laisser refroidir.

Dans un wok bien chaud, verser un filet d'huile d'olive et faire sauter les pois gourmands pendant 1 min avec une pincée de sel. Ajouter ensuite les haricots verts et le brocoli, puis faire revenir le tout à feu vif pendant 1 min. Assaisonner.

Dans une poêle bien chaude, verser un filet d'huile d'olive et saisir les aiguillettes de bœuf pendant 2 min. Une fois les aiguillettes bien dorés, verser la sauce soja, laisser réduire et en enrober la viande. Parsemer ensuite de graines de sésame. Ajouter les aiguillettes aux légumes dans le wok, mélanger et faire revenir quelques secondes.
2. Pour le dressage
Disposer les légumes dans une assiette légèrement creuse, puis dresser les aiguillettes dessus en formant un éventail. Terminer par un cordon de sauce et par un tour de moulin à poivre.

Le + du Chef

«Pour conserver toute tendreté de la viande, elle doit être poêlée rapidement. Une fois cuite, vous pouvez la laisser reposer pendant quelques minutes sous une feuille de papier aluminium.»

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