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Soufflé au potimarron et à la vanille
Image recette Soufflé au potimarron et à la vanille

Soufflé au potimarron et à la vanille

(11 notes)
Un soufflé dessert d'une belle couleur orangée avec un légume emblématique de cette période hivernale.
40min
45min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Potimarron(s)
900 g

Sucre en poudre
200 g

Gousse(s) de vanille
2 pièce(s)

Farine de blé
75 g

Oeuf(s)
8 pièce(s)

Lait 1/2 écrémé
20 cl

Pour le(s) moule(s)
Beurre doux
20 g

Sucre en poudre
20 g


Descriptif de la recette

1. Pour les moules
Mettre le beurre à fondre.
A l'aide d'un pinceau, beurrer les moules, puis les placer au réfrigérateur. Renouveler l'opération. Ajouter ensuite le sucre et enlever l’excédent.
2. Pour le reste de la recette
Éplucher le potimarron, puis le couper en cubes.
Dans une grande casserole, caraméliser une cuillère à soupe de sucre, puis ajouter les cubes de potimarron et déglacer avec le lait. Ajouter les gousses de vanilles fendues en 2, puis cuire à couvert et à feu doux pendant 20 min.
Mixer ensuite finement cette purée.

Clarifier les œufs.
Mélanger les jaunes avec le reste du sucre, puis ajouter la farine.

Porter 750 g de purée de potimarron à ébullition. Ajouter le mélange œufs,sucre et farine. Cuire cette crème pendant 3 min en mélangeant constamment à l'aide d'un fouet.

Préchauffer le four à 200 °C.

Battre les blancs en neige bien ferme, puis les ajouter progressivement dans la crème au potimarron.
Remplir ensuite les moules aux 2/3 sans salir les bords.

Enfourner pendant 10 à 15 min pour des soufflés individuels et 30 min pour un gros soufflé.






Le + du Chef

«Saupoudrez le soufflé de sucre glace dès la sortie du four et servez-le avec une boule de glace vanille.»

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