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Confiture de myrtilles

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Une recette de confiture de myrtilles à savourer en toute saison.
15min
40min
2h

Ingrédients pour

4 pièces
Myrtille(s)
1000 g

Sucre en poudre
800 g

Jus de citron
5 cl

Eau
25 cl


Descriptif de la recette

Laver les myrtilles à l'eau froide et les égoutter.

Verser 25 cl d'eau froide dans une cocotte et ajouter le sucre. Faire chauffer tout en remuant en permanence jusqu'à dissolution complète du sucre, puis porter à ébullition et cuire à feu moyen pendant 5 min. Ajouter ensuite les fruits et le jus de citron, puis porter de nouveau à ébullition. Cuire à feu moyen en mélangeant fréquemment, en veillant à ce que les fruits restent constamment couverts de sirop et en écumant de temps en temps.
Stopper la cuisson dès que les fruits deviennent translucides, soit après 1/2 h de cuisson environ.

Laisser refroidir avant de servir.

Le + du Chef

«Vous pouvez également utiliser des myrtilles surgelées pour réaliser cette recette.»