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Marinade de saumon aux fruits exotiques, salade de courgettes et champignons crus à la coriandre fraîche
Image recette Marinade de saumon aux fruits exotiques, salade de courgettes et champignons crus à la coriandre fraîche

Marinade de saumon aux fruits exotiques, salade de courgettes et champignons crus à la coriandre fraîche

(35 notes)
Filet de saumon coupé en dés puis mariné dans de l'huile d'olive et des fruits de la passion, le tout agrémenté de dés de mangue, de coriandre fraîche et de baies roses. Une salade de courgettes et champignons de Paris crus aux zestes et jus d'agrumes accompagne le saumon.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Filet(s)de saumon
900 g

Coriandre fraîche
0.5 botte(s)

Mangue(s)
1 pièce(s)

Fruit(s) de la passion
2 pièce(s)

Echalote(s)
1 pièce(s)

Sel fin
2 pincée(s)

Moulin à poivre
4 tour(s)

Huile d'olive
2 cl

Baie(s) rose(s)
2 g

Pour les légumes
Courgette(s)
4 pièce(s)

Champignon(s) de Paris
12 pièce(s)

Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)

Orange(s)
1 pièce(s)

Huile d'olive
2 cl

Sel fin
2 pincée(s)

Moulin à poivre
4 tour(s)


Descriptif de la recette

1. Pour le saumon
Retirer la peau et les arêtes du filet de saumon, puis le tailler en dés.

Éplucher la mangue puis la couper en dés. Couper les fruits de la passion en 2 et récupérer la pulpe et les graines à l'aide d'une cuillère.
Ciseler l'échalote et la coriandre finement. Garder quelques feuilles de coriandre entières pour la décoration.
Concasser les baies roses.

Dans un bol, mélanger les dés de saumon avec l'huile d'olive, la mangue, les fruits de la passion, l'échalote, la coriandre et les baies roses. Assaisonner le tout de sel et de poivre.
2. Pour les légumes
Laver les courgettes et éplucher les champignons de Paris, puis couper le tout en rondelles très fines à l'aide d'une mandoline.
Zester le citron vert et l'orange, récupérer le jus du citron vert.

Regrouper les rondelles de légumes dans un bol, ajouter les zestes d'orange et de citron vert ainsi que le jus de ce dernier. Incorporer également l'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre.
3. Dressage
A l'aide de 2 cercles, placer la marinade de saumon et la salade de légumes crus de part et d'autre d'une assiette. Décorer de quelques feuilles de coriandre et de quelques baies roses concassées.

Le + du Chef

«Il vaut mieux éplucher et/ou essuyer les champignons de Paris plutôt que de les laver, ce qui les gorgerait d'eau et leur ferait perdre de leur saveur.»

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