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Raviole de gambas au caviar d'aubergines, crème de tomate façon pesto
Image recette Raviole de gambas au caviar d'aubergines, crème de tomate façon pesto

Raviole de gambas au caviar d'aubergines, crème de tomate façon pesto

(20 notes)
Raviole de gambas farcie de caviar d'aubergines et cuite dans un bouillon de légumes, servie accompagnée d'une crème de tomates confites au pesto.
30min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Aubergine(s)
2 pièce(s)

Feuille(s) de pâte à raviole
18 pièce(s)

Bouillon de légumes
1 l

Moulin à poivre
6 tour(s)

Huile d'olive
5 cl

oeuf(s) pour dorure
1 pièce(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Gambas surgelée(s)
18 pièce(s)

Pour la sauce
Huile d'olive
15 cl

Roquette
150 g

Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)

Pignon(s) de pin
30 g

Sel fin
2 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)

Purée de tomate confite
20 g

Crème fraîche épaisse
20 g

Parmigiano Reggiano râpé
40 g


Descriptif de la recette

Laver les aubergines et les couper en 2 dans la longueur, puis quadriller la chair à l'aide de la pointe du couteau. Les arroser d'un filet d'huile d'olive, puis les disposer sur une assiette et la filmer hermétiquement avec un film alimentaire.
Cuire les aubergines au four micro-ondes à puissance maximale durant 10 min (la chair doit s'écraser facilement sous une légère pression).
Récupérer la chair à l'aide d'une cuillère, puis la mixer au robot.

Dans une cocotte, mettre un filet d'huile d'olive et ajouter la pulpe d'aubergines, puis cuire pendant quelques instants pour dessécher le "caviar". Rectifier ensuite l'assaisonnement.

Mettre le bouillon de légumes à chauffer.
Décortiquer les gambas et retirer le boyau intérieur, puis réserver.

Clarifier l'oeuf (séparer le jaune du blanc).
Étaler les feuilles de pâte à raviole, puis disposer au centre de chacune une noix de caviar d'aubergines ainsi qu'une gamba. Badigeonner 2 côtés de la pâte à raviole d'un peu de dorure, puis replier en 2 de façon à obtenir un triangle. Bien appuyer pour souder les bords et faire ressortir un peu d'air pour éviter que les ravioles ne flottent lors de la cuisson.

Mixer tous les ingrédients de la sauce dans un blender, puis rectifier l'assaisonnement.

Plonger les ravioles dans le bouillon frémissant pendant 1 min.
Déguster sans plus attendre avec la crème de tomates au pesto.

Le + du Chef

«Vous pouvez agrémenter cette recette de menthe, de coriandre ou de citron confit.»

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