Des pavés de cabillaud cuits dans un beurre noisette relevé par un petit jus de citron.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de cabillaud de 150 g
6 pièce(s)
Beurre doux
80 g
Pomme(s) de Terre charlotte
1 kg
Fleur de sel
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Gros sel
30 g
Huile d'olive
3 cl
Persil plat
6 branche(s)
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Éplucher les pommes de terre et les tourner, c'est-à-dire réaliser 2 petites entames à chaque bout, puis "tourner" 7 faces égales autour des pommes de terre en leur donnant la forme d'un ballon de rugby. Les rincer puis les cuire dans de l'eau salée (10 g de gros sel/litre d'eau), départ à froid. Pour vérifier la cuisson : la pointe d'un couteau doit rentrer facilement à coeur. Réserver ensuite les pommes de terre au chaud.
Laver et hacher le persil. Presser le citron jaune. Dans une poêle antiadhésive, saisir à l'huile d'olive les pavés de cabillaud côté peau. Lorsqu'ils sont bien dorés, cuire alors les autres côtés de la même manière, puis ajouter le beurre. Arroser sans cesse le poisson en le laissant cuire à feu doux. Le beurre doit devenir noisette (légèrement coloré). Assaisonner les pavés de fleur de sel et de poivre du moulin en fin de cuisson. Ajouter le persil haché et arroser de jus de citron.
Servir le poisson en assiettes avec les pommes de terre et napper le tout de beurre noisette.
Le + du Chef
«Pour une recette un peu moins classique et plus parfumée, remplacez le persil par de la sauge.»