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Ballotine de volaille au Fromage à la Crème ciboulette Elle & Vire
Image recette Ballotine de volaille au Fromage à la Crème ciboulette Elle & Vire

Ballotine de volaille au Fromage à la Crème ciboulette Elle & Vire

(631 notes)
Filet de volaille au cœur de Fromage à la Crème ciboulette Elle&Vire cuit comme un boudin, servi avec un mesclun de salade, assaisonné à l'huile de noix et vinaigre balsamique.
20min
10min
15min

Ingrédients pour

6 pers.
Suprême(s) de poulet
3 pièce(s)

Fromage à la Crème ciboulette Elle&Vire
250 g

Cerneau(x) de noix
25 g

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Mesclun de salade
200 g

Huile d'olive
5 cl

Huile de noix
2 cl

Vinaigre balsamique
2 cl

Fleur de sel
3 pincée(s)


Descriptif de la recette

Aplatir légèrement les suprêmes de volaille avec un rouleau à pâtisserie. Puis les assaisonner de sel et de poivre. Ajouter le Fromage à la Crème ciboulette Elle&Vire au centre des filets de poulet et rouler ces derniers dans du film alimentaire pour obtenir une sorte de boudin. Dans une casserole d'eau bouillante, pocher les boudins pendant 10 min. Laisser refroidir les roulades.

Concasser les noix grossièrement.
Mélanger les deux huiles avec le vinaigre et les noix. Assaisonner la salade avec la vinaigrette.

Dans une assiette, disposer en éventail la ballottine tranchée et décorer avec un petit bouquet de mesclun de salade. Finir avec une pincée de fleur de sel.

Le + du Chef

«Après cuisson, il est possible de faire colorer les ballotines avec un peu de beurre dans une poêle afin de les servir chaudes.»