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Croquettes de haddock et de pomme de terre, vinaigrette citronnée
Image recette Croquettes de haddock et de pomme de terre, vinaigrette citronnée

Croquettes de haddock et de pomme de terre, vinaigrette citronnée

(14 notes)
Croquettes de haddock à la pomme de terre accompagnée d'une vinaigrette citronnée : un chaud-froid à déguster en apéritif ou en entrée.
30min
15min
10min

Ingrédients pour

6 pers.
Pomme(s) de terre à chair ferme
750 g

Haddock(s)
750 g

Lait 1/2 écrémé
50 cl

Laurier
1 f

Persil plat
0.5 botte(s)

Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)

Oeuf(s)
2 pièce(s)

Chapelure de pain
150 g

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Gros sel
10 g

Pour la vinaigrette
Huile d'olive
10 cl

Jus de citron
2 cl

Aneth
0.3 botte(s)

Sel fin
2 pincée(s)

Moulin à poivre
2 tour(s)


Descriptif de la recette

1. Pour les croquettes de haddock
Éplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes, puis les rincer. Les mettre ensuite à cuire, départ eau froide avec une pincée de gros sel.
Égoutter les pommes de terre et les passer au presse-purée. Réserver dans un saladier.

Placer le haddock dans une casserole avec la feuille de laurier et du lait à hauteur, puis cuire pendant 5 min. Ciseler le persil finement.
Égoutter le poisson et retirer la peau et les arêtes. Émietter la chair grossièrement, puis l'ajouter à la purée de pommes de terre, ainsi que le persil ciselé et le jaune d'oeuf. Saler et poivrer et mélanger le tout afin d'obtenir une préparation homogène. Façonner ensuite 12 croquettes.

Pour paner les croquettes : passer les croquettes dans les oeufs battus, puis dans la chapelure. Les réserver ensuite au frais pendant 10 min.
2. Pour la vinaigrette
Pendant ce temps, préparer la vinaigrette en mélangeant le jus de citron et 5 cl d'huile d'olive avec la moitié de l'aneth ciselée. Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre.
Dans une poêle, dorer les croquettes à l'huile d'olive chaude sur toutes les faces.

Servir les croquettes chaudes avec un peu de vinaigrette. Terminer en ajoutant les derniers brins d'aneth et déguster.

Le + du Chef

«Vous pouvez cuire les croquettes dans une friteuse à 180 °C. Vous pouvez remplacer le persil par une autre herbe telle que la coriandre.»

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