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Fish and chips

(128 notes)
Un beignet de poisson et pommes de terre frites traditionnel de la cuisine anglaise à manger avec les doigts !
20min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Filet(s) de cabillaud
600 g

Pomme(s) de terre à chair farineuse
6 pièce(s)

Huile de friture
2 l

Sel fin
3 pincée(s)

Pour l'étape 2
Farine de blé
100 g

Blanc(s) d'oeuf
3 pièce(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)

Sel fin
3 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Pour les frites
Éplucher les pommes de terre et les couper en frites d'environ 1 cm d'épaisseur (ni trop fines ni trop épaisses), puis les laver et les sécher.

Faire chauffer l'huile de friture à 160 °C.
Précuire les frites, elles doivent rester molles sans être colorées. Les réserver sur une feuille de papier absorbant.
2. Pour les poissons
Augmenter la température de l'huile de friture à 180°C.
Couper le filet de cabillaud en morceaux de 100 g, enlever la peau et désarêter. Saler et poivrer. Battre les œufs en omelette. Passer les filets dans la farine, puis dans les œufs et enfin dans la chapelure de manière à ce qu’ils en soient complètement enrobés.
Plonger délicatement les filets dans l'huile bouillante et les laisser dorer doucement pendant environ 5 minutes. Les égoutter sur du papier absorbant. Dans la même huile, finir de cuire les frites pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Les égoutter et les saler.

Servir aussitôt le fish and chips, accompagné de sauce comme la mayonnaise.

Le + du Chef

«Vous pouvez verser quelques gouttes de vinaigre sur votre "fish and chips" avant de saler. Vous pouvez aussi utiliser d’autres poissons blancs comme le lieu, le flétan ou le merlan.»

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