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Riz à l'étuvée

(198 notes)
La recette simple de la cuisson du riz à l'étuvée expliquée en vidéo. A utiliser pour accompagner un curry d'agneau ou de poisson par exemple.
5min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Riz basmati
300 g

Oignon(s)
1 pièce(s)

Huile d'olive
2 cl

Sel fin
1 pincée(s)

Bâton(s) de cannelle
1 pièce(s)

Capsule(s) de cardamome verte
3 pièce(s)

Eau
45 cl


Descriptif de la recette

Éplucher les oignons et les ciseler. Verser un filet d'huile d'olive dans la casserole, ajouter une pincée de sel et faire suer les oignons à feu vif jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter les épices et y verser le riz basmati. Après 2 minutes, verser 1,5 fois le poids du riz en eau. Ramener les grains de riz au centre de la casserole. Porter à ébullition pendant 2 minutes. Infuser le riz avec les épices avec les épices pendant 6 minutes à feu moyen. Une fois l'eau pratiquement évaporée, continuer l'infusion hors du feu au moins 6 minutes. Réchauffer quelques minutes sur la plaque et rectifier l'assaisonnement.

Le + du Chef

«Pour un riz plus moelleux, mettez le double d'eau par rapport au riz.»

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