Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Terrine individuelle chocolat-fraise
Image recette Terrine individuelle chocolat-fraise

Terrine individuelle chocolat-fraise

(3 notes)
Une terrine de chocolat glacée garnie de fraises fraîches.
15min
3min
2h

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Chocolat noir
200 g

Crème liquide entière
40 cl

Pour le reste de la recette
Coulis de fruits rouges
15 cl

Noisette(s) hachée(s)
30 g

Fraise(s)
125 g


Descriptif de la recette

1. La préparation de la mousse au chocolat
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. La température du chocolat doit atteindre 50 à 55 °C.
Disposer la crème liquide dans un batteur puis la monter.
Une fois ces 2 préparations réalisées, verser 1/3 du chocolat sur la crème et mélanger énergiquement avec une maryse. Dès que la préparation est homogène, ajouter le reste de chocolat.
Mettre ensuite le mélange dans une poche à douille.
2. La montage de la terrine au chocolat
Laver et équeuter les fraises, puis les couper en gros morceaux.
Mettre un peu d'appareil chocolat au fond du moule à dariole. Disposer au milieu quelques fraises, puis recouvrir le tout de chocolat. Tasser légèrement, puis placer au congélateur pendant 2 h.

Démouler la terrine, la napper de coulis de fruits rouges et la parsemer de noisettes concassées.

Le + du Chef

«Pour démouler les terrines facilement, passez les moules sous un filet d'eau chaude.»

Les techniques associées

Comment utiliser une poche à douille

Comment utiliser une poche à douille

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau