Une crème à la vanille que vous connaissez tous mais cette fois, elle est maison !
3min
5min
2h
Ingrédients pour
6 pers.
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
35 cl
Crème liquide entière
20 cl
Sucre en poudre
85 g
Fécule de maïs
25 g
Descriptif de la recette
Ouvrir la gousse de vanille en deux et gratter les graines. Dans une casserole, mélanger au fouet la fécule de maïs et le sucre. Ajouter le lait froid et la crème progressivement, puis la vanille ( gousse et graine) tout en mélangeant. Sur feu doux, porter légèrement à ébullition tout en remuant et en veillant à ce que le mélange n'accroche pas.
Enlever la gousse de vanille puis verser le mélange dans 6 verrines. Laisser refroidir, puis réserver au frais pendant au moins 2 h.
Le + du Chef
«Vous pouvez laisser votre imagination déborder en utilisant du basilic, de la menthe, du thym à faire infuser dans le liquide.»