Une délicieuse mousse au chocolat noir parfumée aux fleurs.
20min
-
15min
Ingrédients pour
6 pers.
Chocolat noir
300 g
Crème liquide entière
40 cl
Jaune(s) d'oeuf(s)
4 pièce(s)
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Fleur(s) d'hibiscus séchée(s)
10 g
Sucre en poudre
90 g
Descriptif de la recette
Blanchir les oeufs, les jaunes d'oeufs et le sucre. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Battre 3/4 de la crème liquide pour obtenir une crème fouettée. Faire bouillir le reste avec 2 cuillères à café d'hibiscus, puis laisser infuser pendant 15 min.
Mélanger les oeufs avec la crème infusée puis avec le chocolat, et incorporer enfin la crème fouettée.
Dresser et déguster.
Le + du Chef
«Remplacez les fleurs d'hibiscus par un sachet de thé.»