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Colombo de poulet

(827 notes)
Une délicieuse recette à base de volaille et de légumes mijotés, le tout parfumé au piment et aux épices.
15min
30min
20min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la marinade
Cuisse(s) de poulet (240 g)
6 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
6 gousse(s)

Citron(s) jaune(s)
2 pièce(s)

Pâte de piment
10 g

Vinaigre alcool rouge
10 cl

Huile de noisette
10 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)

Pour la garniture
Pomme(s) de terre Bintje
6 pièce(s)

Aubergine(s)
1 pièce(s)

Courgette(s)
2 pièce(s)

Oignon(s) nouveau(x)
3 pièce(s)

Colombo
20 g

Coriandre fraîche
0.5 botte(s)

Branche(s) de thym
2 pièce(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la marinade
Couper les cuisses de poulet en 2 au niveau de la jointure.
Éplucher l'ail, le couper en 2 et retirer le germe, puis le hacher. Presser le citron
Dans un cul-de-poule, mettre l'huile, l'ail haché, la pâte de piment, le jus de citron, le vinaigre, le sel et le poivre.
Incorporer les cuisses de poulet à ce mélange, bien mélanger puis couvrir et laisser mariner au frais pendant au moins 20 min.
2. Pour la garniture
Ciseler les oignons nouveaux et la coriandre. Ôter les extrémités des courgettes et des aubergines, puis les couper en dés de 2 cm.
Éplucher les pommes de terre puis les couper également en dés de 2 cm.

Dans une cocotte, faire suer les oignons à l'huile d'olive, ajouter les cuisses et les colorer sur toutes les faces. Assaisonner, ajouter le thym, les courgettes, les aubergines, les pommes de terre, la poudre de Colombo et la marinade. Remuer soigneusement, puis mettre de l'eau à hauteur et couvrir. Cuire à feu doux pendant 30 min.

En fin de cuisson, ajouter le jus de citron et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Le + du Chef

«Si la sauce est trop liquide, ajoutez du Colombo pour lier la sauce. Vous pouvez également ajouter un peu de rhum à la marinade. »

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