Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Cocktail et boisson
>
Chocolat chaud aux zestes d'orange
Image recette Chocolat chaud aux zestes d'orange

Chocolat chaud aux zestes d'orange

(11 notes)
Un cadeau ludique et gourmand pour Noël : une préparation maison originale pour un délicieux chocolat chaud.
15min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Pépite(s) de chocolat noir
100 g

Cacao en poudre non sucré
15 c. à café

Bâton(s) de cannelle
1 pièce(s)

Zeste(s) d'orange(s) séché(s)
2 g

Poivre long
1 pièce(s)

Poudre de gingembre
2 g

Noix de muscade râpée
1 g

Pour le reste de la recette
Lait 1/2 écrémé
1 l

Sucre en poudre
100 g


Descriptif de la recette

1. Pour la préparation du cadeau gourmand
Disposer harmonieusement le cacao, les pépites de chocolat et les épices dans un beau bocal ou un récipient hermétique. Présenter ensuite ce cadeau emballé, accompagné de la recette suivante.
2. Pour la préparation du chocolat chaud
Dans un saladier, mélanger le chocolat et le cacao.
Porter le lait à ébullition avec le sucre, le mélange d'épices et les zestes séchés. Passer ensuite le tout au chinois puis le verser sur le chocolat et mélanger délicatement. Remettre dans la casserole et laisser cuire à feu doux pendant quelques minutes pour faire épaissir le mélange.

Déguster cette boisson bien chaude.

Le + du Chef

«Pour un chocolat chaud encore plus gourmand, ajoutez quelques copeaux de chocolat au lait au moment de servir.»