Une boisson chaude à base de rhum brun et d'eau chaude, aromatisée à la cannelle, à l'étoile d'anis, au clou de girofle et aux agrumes.
5min
1min
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Rhum brun
25 cl
Eau
75 cl
Miel de châtaignier
30 g
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Orange(s)
1 pièce(s)
Bâton(s) de cannelle
1 pièce(s)
Etoile(s) de badiane
2 pièce(s)
Clou(s) de girofle
1 g
Descriptif de la recette
Laver et zester le citron et l'orange, puis prélever le jus. Dans une casserole, porter l'eau à ébullition puis ajouter les zestes et les épices. Laisser infuser pendant 30 min avant de filtrer la préparation.
Ajouter le rhum au premier mélange, puis filtrer. Assaisonner le tout de jus d'agrumes et de miel.
Verser le grog dans une tasse à thé ou dans des verres résistant à la chaleur, puis le faire chauffer au micro-ondes pendant 2 min. Servir aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez varier les mélanges d'épices pour cette recette. Le grog se boit bouillant.»