Une boisson à base de rhum et d'eau chaude, parfumée au thym et au citron puis assaisonnée au sirop d'agave.
5min
1min
15min
Ingrédients pour
6 pers.
Rhum brun
25 cl
Eau
75 cl
Sirop d'agave
3 cl
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Fleur de Thym
4 g
Descriptif de la recette
Laver et zester le citron, puis prélever le jus d'une demi-pièce. Dans une casserole, porter l'eau à ébullition puis ajouter les zestes et la fleur de thym. Laisser infuser pendant 15 min avant de filtrer.
Faire chauffer le mélanger au micro-ondes, puis ajouter le rhum, le jus de citron et le sirop d'agave. Rectifier le goût avec plus ou moins d'acidité ou de sucre.
Verser le grog très chaud dans une tasse à thé ou dans des verres résistant à la chaleur et servir aussitôt.
Le + du Chef
«Remplacez la fleur de thym par un sachet de tisane aux plantes par exemple.»