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Poires caramélisées, sabayon mascarpone au citron vert
Image recette Poires caramélisées, sabayon mascarpone au citron vert

Poires caramélisées, sabayon mascarpone au citron vert

(22 notes)
Des quartiers de poires rôtis à la sauce caramel, accompagnés d'une quenelle de sabayon mascarpone et de brisures de spéculoos.
20min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour le sabayon
Oeuf(s)
3 pièce(s)

Sucre en poudre
90 g

Mascarpone
150 g

Crème liquide entière
10 cl

Citron(s) vert(s)
2 pièce(s)

Pour le reste de la recette
Poire(s)
3 pièce(s)

Sucre en poudre
60 g

Sucre glace
20 g

Pour le dressage
Spéculoos
6 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour le sabayon
Zester les citrons verts.
A l'aide d'un fouet électrique, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux (3 fois plus volumineux).
Battre la crème en chantilly puis détendre le fromage avec. Additionner le tout au sabayon et ajouter les zestes de citron vert.
Réserver au frais.
2. Pour le reste de la recette
Éplucher les poires et les tailler en dés.
Disposer le sucre dans une poêle et le laisser caraméliser. Ajouter ensuite les poires et les cuire pendant 8 à 12 min.

Disposer les dés de poires dans les verres et émietter les spéculos par-dessus. Recouvrir ensuite le tout de sabayon, puis saupoudrer de sucre glace et caraméliser à l'aide d'un chalumeau.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter 10 g de beurre demi-sel lors de la préparation des poires ou les caraméliser avec de la cassonade.»

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