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Croque-monsieur au saumon et chèvre frais
Image recette Croque-monsieur au saumon et chèvre frais

Croque-monsieur au saumon et chèvre frais

(44 notes)
Sandwich chaud au pain de mie croustillant, saumon fumé et chèvre frais fondant.
10min
10min
3min

Ingrédients pour

6 pers.
Tranche(s) de pain de mie
12 pièce(s)

Tranche(s) de saumon fumé
6 pièce(s)

Chèvre(s) frais
200 g

Beurre doux
30 g

Fleur de sel
3 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)

Roquette
120 g

Huile d'olive
6 cl

Vinaigre balsamique blanc
2 cl


Descriptif de la recette

Mettre le beurre à température ambiante pour le faire ramollir et qu'il devienne "pommade".

A l'aide d'une spatule, étaler une très fine couche de beurre sur chaque face du pain de mie.
Placer ensuite une tranche de saumon fumé et repartir le chèvre sur 6 tranches de pain, puis ajouter une pincée de fleur de sel et le poivre du moulin. Poser les tranches de pain de mie restantes dessus, puis ôter la croûte avec un couteau.

Poser les croque-monsieur dans une poêle froide et allumer la plaque de cuisson ou le feu. Laisser colorer à feu doux pendant 5 min. Retourner les croque-monsieur lorsqu'ils sont croustillants et colorer l'autre face à feu doux durant 5 min également.

Assaisonner la roquette avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique blanc, puis la disposer sur les croques.
Laisser reposer pendant 3 min avant de servir.

Le + du Chef

«Pour cette recette, d'autres poissons fumés peuvent être utilisés, comme du flétan ou du haddock.»

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Comment choisir et utiliser ses couteaux.

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Comment aiguiser un couteau

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