Image recette Rougail de tomates et gingembre

Rougail de tomates et gingembre

(3 notes)
Sauce pimentée liquide et onctueuse accompagnant un poisson ou une viande.
15min
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Ingrédients pour

6 pers.
Tomate(s)
3 pièce(s)

Cive
6 branche(s)

Piment(s) rouge(s)
3 g

Gingembre frais
5 g

Combawa(s)
1 pièce(s)

Huile d'olive
10 cl

Sel fin
3 pincée(s)


Descriptif de la recette

Couper les piments en 2 et en retirer les graines. Retirer le pédoncule des tomates.
Éplucher la cive. Laver les légumes et les sécher.
Éplucher le gingembre au couteau économe.

Couper tous les légumes en dés de 2 cm et les mettre au fur et à mesure dans le mixeur, sur les lames en action. Réduire le tout en pulpe. Ajouter ensuite le sel et 10 cl d'huile d'olive, puis râper un peu de combava au-dessus de la préparation.
Mettre le tout en pot puis ajouter une pellicule d'huile dessus pour la conservation.

Le + du Chef

«Conservez ce rougail au frais ( pas plus de 8 jours) et servez-le sur tout ce que vous avez envie de relever. Il peut aussi vous servir de marinade pour des viandes et des poissons ou accompagner un cari.»

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