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Soupe à l'oseille

(118 notes)
Une soupe au goût très particulier qui égayera les longues soirées d'hiver.
15min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Eau
1500 cl

Feuille(s) d'oseille(s)
375 g

Blanc(s) d'oeuf
4 pièce(s)

Sel fin
5 pincée(s)

Beurre doux
10 g

Crème fraîche épaisse
50 g

Poivre blanc moulu
3 pincée(s)

Vermicelle - cheveux d'ange
40 g


Descriptif de la recette

Dans une casserole, faire fondre le beurre et quand il commence à mousser, mettre les feuilles d'oseille préalablement lavées. Les faire revenir pendant 3 min, puis rajouter l'eau, saler et poivrer.
Ôter ensuite la casserole du feu et rajouter les blancs d'oeufs 1 à 1 dans la soupe en fouettant régulièrement. Remettre ensuite sur le feu et cuire doucement pendant 10 min. 5 min avant la fin de la cuisson, rajouter les vermicelles.
Ôter à nouveau du feu, rajouter la crème fraîche en vannant. Rectifier ensuite l'assaisonnement en rajoutant sel et poivre si nécessaire.
Servir aussitôt.

Le + du Chef

«N'hésitez pas à réchauffer cette soupe, elle n'en sera que meilleure.»

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