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Tikka d'agneau au curry de Madras, légumes crus
Image recette Tikka d'agneau au curry de Madras, légumes crus

Tikka d'agneau au curry de Madras, légumes crus

(7 notes)
Un plat typique de la ville de Madras, l'agneau tikka au curry accompagné de légumes crus.
15min
5min
10min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Tranche(s) de gigot d'agneau
6 pièce(s)

Gingembre frais
20 g

Yaourt(s) nature(s)
3 pièce(s)

Curry
20 g

Pour l'étape 2
Huile d'olive
5 cl

Graine(s) de moutarde brune
20 g

Carotte(s)
4 pièce(s)

Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)

Tomate(s)
3 pièce(s)

Coriandre fraîche
0.3 botte(s)

Menthe fraîche
0.3 botte(s)

Sel fin
3 pincée(s)

Poudre de piment rouge
2 g

Pour l'étape 3
Amande(s) grillée(s)
30 g

Oignon(s)
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la partie 1
Désosser les tranches de gigot d'agneau, les dégraisser légèrement et les couper en cubes. Peler et hacher le gingembre.
Dans un récipient, mélanger le yaourt, le gingembre et le curry en poudre. Ajouter les cubes d'agneau et les enrober de ce mélange, puis les laisser ainsi pendant 10 min.
2. Pour la partie 2
Laver les légumes.
Peler et râper les carottes. Zester et presser le citron vert. Peler les tomates et les épépiner, puis les couper en lanières. Ciseler la menthe et la coriandre.
Dans une poêle, disposer un filet d'huile d'olive et faire 'brunir' les graines de moutarde, puis les retirer du feu et les débarrasser dans un récipient. Ajouter les carottes, le zeste et le jus de citron, la tomate et les herbes. Assaisonner le tout de sel, de piment et d'huile d'olive.
3. Pour la cuisson et le dressage
Peler et émincer l'oignon.
Dans un wok, disposer un filet d'huile d'olive et saisir vivement les cubes d'agneau. Ajouter l'oignon, puis la marinade. Cuire pendant quelques minutes puis rectifier l'assaisonnement (conserver la viande moelleuse).

Répartir la salade de légumes en assiettes creuses puis déposer dessus les cubes d'agneau en sauce tikka. Terminer par les amandes.

Le + du Chef

«Dégustez ce plat avec un véritable pain indien, la chapati. Épicez ce tikka avec de la pâte de piment rouge.»

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