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Riz sauté aux légumes et aux lardons
Image recette Riz sauté aux légumes et aux lardons

Riz sauté aux légumes et aux lardons

(305 notes)
Un plat complet et très parfumé aux lardons à servir à toute la famille.
10min
30min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Lardon(s)
150 g

Riz basmati
300 g

Eau
45 cl

Oignon(s)
1 pièce(s)

Poivron(s) rouge(s)
1 pièce(s)

Courgette(s)
1 pièce(s)

Petit(s) pois surgelé(s)
150 g

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Gros sel
2 g


Descriptif de la recette

Laver le riz à l'eau froide puis le mettre dans une casserole avec l'eau. Saler et porter à ébullition, puis couvrir hermétiquement et cuire à feu très doux pendant 15 min environ, jusqu'à absorption complète du liquide.

Faire bouillir un grand volume d'eau avec le gros sel. Cuire les petits pois pendant 3 à 5 min, puis les égoutter et les refroidir.

Laver le poivron et l'épépiner, enlever les parties blanchâtres, puis le tailler en petits dés. Éplucher l'oignon et l'émincer en fines lamelles. Laver la courgette et la couper en petits dés.

Dans une très grande poêle chaude, rissoler les lardons pendant environ 2 min, puis ajouter l'oignon et le poivron. Bien mélanger, saler et cuire à feu moyen durant 3 min. Ajouter ensuite les dés de courgettes et cuire encore 2 min, puis ajouter le riz. Bien mélanger et finir par les petits pois.
Faire chauffer encore un peu le tout et servir aussitôt.

Le + du Chef

«Parfumez un peu ce plat en ajoutant quelques feuilles de coriandre fraîche juste avant de servir.»

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