Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Pizza bacon, chèvre et miel
Image recette Pizza bacon, chèvre et miel

Pizza bacon, chèvre et miel

(35 notes)
Une recette "blanche" pour cette pizza garnie de crème et de fromage de chèvre frais, de bacon et d'une pointe de miel.
10min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Rouleau(x) de pâte à pizza
3 pièce(s)

Crème fraîche épaisse
150 g

Chèvre(s) frais
300 g

Tranche(s) de bacon
15 pièce(s)

Miel
50 g

Branche(s) de thym
6 pièce(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Sel fin
6 pincée(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 230 °C (th. 7-8).

Couper le chèvre frais en rondelles assez épaisses ou en gros dés.

Étaler les pâtes à pizza sur des plaques garnies de papier sulfurisé et les piquer de quelques coups de fourchette. Les recouvrir de crème fraîche et les garnir de tranches de bacon, puis ajouter le chèvre frais. Saler et poivrer, puis ajouter le miel et parsemer le tout de fleurs de thym.

Enfourner pendant 15 à 20 min. Couper les pizzas en 2.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre frais par de la brousse de brebis ou encore de la mozzarella.»

Les techniques associées

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau