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Mille-feuille simplissime à la mousse au chocolat
Image recette Mille-feuille simplissime à la mousse au chocolat

Mille-feuille simplissime à la mousse au chocolat

(51 notes)
Un mille-feuille très gourmand au feuilletage croustillant garni d'une onctueuse mousse au chocolat.
30min
25min
1h15

Ingrédients pour

6 pers.
Rouleau(x) de pâte feuilletée
3 pièce(s)

Sucre glace
40 g

Crème liquide entière
20 cl

Chocolat noir
150 g

Blanc(s) d'oeuf
2 pièce(s)

Beurre doux
40 g

Sucre en poudre
70 g

Pour le glaçage
Chocolat noir
80 g

Pour la mousse
Crème liquide entière
8 cl

Sucre en poudre
10 g

Beurre doux
10 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Disposer les rouleaux de pâte feuilletée entre 2 plaques et 2 feuilles de papier sulfurisé, puis les enfourner pendant 25 min.
Laisser ensuite refroidir, puis découper 18 rectangles réguliers.

Préchauffer le gril du four.
Saupoudrer les rectangles de pâte de sucre glace puis les enfourner afin de les caraméliser.
Laisser ensuite refroidir.
2. Pour la mousse au chocolat
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie
Pendant ce temps, monter la crème liquide en crème fouettée (pas trop ferme) dans un bol froid.
A l'aide d'un fouet, mélanger ensuite doucement le chocolat fondu et la crème fouettée, puis réserver le tout au frais.

Monter les blancs en neige avec le sucre semoule jusqu'à se qu'ils deviennent fermes et brillants.
A l'aide d'une maryse, incorporer ensuite en 2 fois les blancs en neige au mélange : une première fois en mélangeant grossièrement et une seconde fois en les incorporant délicatement afin de ne pas casser les blancs.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 h.
3. Pour le montage
Faire bouillir la crème et le sucre, puis la verser sur le chocolat et le beurre coupés en morceaux. Mélanger.

Garnir de mousse au chocolat une poche munie d'une douille, puis réaliser des boudins sur 12 des rectangles de pâte feuilletée et les empiler ensuite 2 par 2.
Terminer le mille-feuille en disposant un dernier rectangle de pâte, puis en le couvrant de ganache au chocolat.

Entreposer les mille-feuilles au réfrigérateur pendant 15 min avant de les déguster.

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi ajouter quelques fruits rouges à ce mille-feuille, comme des framboises ou des fraises.»

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