Image recette Nems au porc

Nems au porc

(559 notes)
La traditionnelle recette des délicieux nems aux parfums d'Asie et au porc.
25min
10min
-

Ingrédients pour

30 pièces
Galette(s) de riz moyenne
30 pièce(s)

Vermicelle(s) de riz fin
150 g

Champignon(s) noir(s) déshydraté(s)
50 g

Oignon(s)
2 pièce(s)

Pousse(s) de soja
250 g

Carotte(s)
2 pièce(s)

Echine de porc
250 g

Jaune(s) d'oeuf(s)
3 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)

Pour le reste de la recette
Menthe fraîche
30 f

Laitue(s)
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. La réalisation des nems
Faire tremper les champignons dans de l'eau chaude pendant quelques minutes pour les réhydrater.
Éplucher et dégermer l'ail. Éplucher les oignons et les carottes, puis les couper grossièrement.
tremper le vermicelle dans de l'eau tiède pendan 5 minutes puis l'égoutter.

Passer au mixeur l'oignon, l'ail, les carottes, les vermicelles, les germes de soja, le porc et les champignons, puis réserver le tout dans un grand saladier. Ajouter les 3 jaunes d’œufs et bien mélanger.

Au fur et à mesure de la confection des nems, faire tremper les galettes de riz dans l'eau pendant 1 min.
Étaler les galettes de riz sur un torchon humide et déposer à la base une cuillère à soupe de farce, puis replier les côtés et rouler le nem.
Dans une poêle chaude, verser l'huile et faire revenir les nems pendant environ 10 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.

Servir dans une feuille de laitue décorée d'une feuille de menthe.

Le + du Chef

«Selon vos goûts, n'hésitez pas à varier les garnitures en mettant du boeuf ou des crevettes par exemple.»

Les techniques associées

Comment saisir  à la poele une viande

Comment saisir à la poele une viande

Comment utiliser une feuille de riz

Comment utiliser une feuille de riz

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment cuire des crêpes à la crêpière

Comment cuire des crêpes à la crêpière

Comment préparer des champignons

Comment préparer des champignons