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Riz cantonais végétarien
Image recette Riz cantonais végétarien

Riz cantonais végétarien

(142 notes)
Une délicieuse recette de riz cantonais revisitée pour faire plaisir aux végétariens.
15min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Riz basmati
300 g

Oeuf(s)
3 pièce(s)

Oignon(s)
1 pièce(s)

Petit(s) pois surgelé(s)
100 g

Pousse(s) de soja
100 g

Sauce Soja
5 cl

Coriandre fraîche
0.3 botte(s)

Huile d'olive
10 cl

Eau
60 cl

Sel fin
6 pincée(s)


Descriptif de la recette

Rincer le riz à l'eau claire, puis le mettre à cuire avec l'eau et du sel. Couvrir et laisser frémir jusqu'à complète évaporation de l'eau, puis laisser étuver pendant 10 min, feu éteint et sans ôter le couvercle.

Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole. Plonger les petits pois dedans et les cuire pendant 2 min, puis les égoutter et les refroidir.

Battre les oeufs en omelette.
Dans une poêle antiadhésive chaude, verser un filet d'huile d'olive et cuire l'omelette (bien cuite), puis la couper en lanières.

Effeuiller la coriandre. Éplucher et émincer l'oignon.
Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile et faire suer l'oignon avec une pincée de sel. Le cuire à feu vif pendant 3 min, jusqu'à ce qu'il soit bien doré, ajouter les pousses de soja.
Ajouter le riz , puis les petits pois, l'omelette et la moitié de la sauce soja. Laisser cuire à feu doux pendant environ 5 min.
Pour terminer, ajouter le reste de sauce soja et mettre la coriandre 2 min avant la fin de la cuisson. Bien mélanger.

Le + du Chef

«Pour donner davantage de saveurs à votre riz cantonais, n'hésitez pas à rajouter un peu de poudre de curry en fin de cuisson.»

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