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Pilons de poulet à la moutarde à l'ancienne
Image recette Pilons de poulet à la moutarde à l'ancienne

Pilons de poulet à la moutarde à l'ancienne

(102 notes)
Des pilons de poulet badigeonnés de moutarde à l'ancienne, rôtis lentement dans une cocotte et accompagnés de pommes de terre à l'anglaise.
30min
30min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pilon(s) de poulet
12 pièce(s)

Pomme(s) de terre à chair ferme
800 g

Oignon(s) nouveau(x)
1 botte(s)

Echalote(s)
3 pièce(s)

Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)

Beurre doux
50 g

Gros sel
2 g

Vin blanc sec
10 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Moutarde à l'ancienne
50 g


Descriptif de la recette

Éplucher les oignons nouveaux et les échalotes, puis les émincer.

Parer les pilons de poulet si besoin et les saler. Les colorer ensuite dans une cocotte bien chaude 3 min de chaque côté, puis ajouter 20 g de beurre. Déglacer avec le vin blanc, puis badigeonner le poulet de moutarde à l'ancienne. Ajouter les oignons nouveaux, les échalotes, le thym, le laurier et la gousse d'ail.
Verser un verre d'eau, couvrir et laisser cuire pendant 30 min à feu doux.

Éplucher les pommes de terre, les couper en 2 dans la longueur. Les cuire ensuite dans de l'eau bouillante avec le gros sel pendant 10 min, puis les égoutter.


Servir les pilons de poulet et la garniture de cuisson accompagnés des pommes de terre à l'anglaise.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer les pilons par des cuisses ou des des blancs de poulet. Mais dans ce cas, faites attention au temps de cuisson qui sera différent.»

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