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Risotto crémeux au Parmesan, aiguillettes de volaille persillées
Image recette Risotto crémeux au Parmesan, aiguillettes de volaille persillées

Risotto crémeux au Parmesan, aiguillettes de volaille persillées

(761 notes)
Réalisez un risotto crémeux et gourmand à la volaille, aromatisé au persil.
10min
25min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Filet(s) de poulet (150 g)
6 pièce(s)

Riz arborio
300 g

Oignon(s)
1 pièce(s)

Huile d'olive
3 cl

Vin blanc sec
10 cl

Eau
80 cl

Beurre doux
20 g

Parmesan Parmigiano Reggiano
60 g

Persil plat
0.5 botte(s)

Sel fin
3 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)


Descriptif de la recette

Laver le persil, l'équeuter et le ciseler finement.
Éplucher l'oignon et le ciseler finement.
Tailler les filets de volaille en aiguillette.

Dans une cocotte, verser un filet d'huile d'olive puis colorer les aiguillettes fortement avec une pincée de sel fin. Débarrasser. Dans la même cocotte faire suer l'oignon avec une pincée de sel. Ajouter le riz et le nacrer (il devient translucide et commence à cuire sans coloration). Déglacer alors avec le vin blanc, puis ajouter de l'eau pour recouvrir le riz et le laisser absorber le liquide. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de l'eau. Laisser cuire pendant environ 20 min.

Au terme de la cuisson, ajouter le beurre puis progressivement le parmesan. Goûter et rectifier l'assaisonnement, puis ajouter le persil et les aiguillettes.

Servir.

Le + du Chef

«Pour la cuisson du risotto, prévoyez de 15 à 20 min et environ 2,5 fois plus de liquide que le poids du riz. Le temps de cuisson variera selon la qualité du riz.»

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