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Samoussa de volaille épicé
Image recette Samoussa de volaille épicé

Samoussa de volaille épicé

(226 notes)
Des triangles de feuilles de brick garnis d'une farce au poulet et aux épices, pour un résultat haut en goût. Parfait pour un apéritif entre amis.
25min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Suprême(s) de poulet
3 pièce(s)

Oignon(s) nouveau(x)
2 pièce(s)

Coriandre fraîche
0.5 botte(s)

Gingembre frais
10 g

Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)

Curcuma en poudre
2 g

Poudre de gingembre
2 g

Mélange 5 épices
2 g

Moulin à poivre
6 tour(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Pour l'étape 2
Feuille(s) de brick
6 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. La préparation de la farce
Préchauffer le four à 250 °C (th. 8).

Retirer la peau des suprêmes de poulet et enlever le manchon, puis les couper en mini cubes.
Couper les oignons nouveaux en 2 et enlever la partie oxydée, puis ciseler les oignons du vert à la racine.
Mélanger les oignons nouveaux avec le poulet.

Hacher finement la coriandre puis l'ajouter au poulet. Éplucher le gingembre, le râper avec une râpe très fine et l'ajouter à la préparation. Râper ensuite un peu de citron jaune au-dessus du poulet, puis ajouter le curcuma, le gingembre en poudre et le mélange 5 épices. Saler et poivrer le tout et bien mélanger.
2. Le montage des samoussas
Couper des bandes égales dans les feuilles de brick, puis mettre un peu de farce à la base de chaque bande. Faire une première pliure et la rabattre contre l'autre bordure. Monter ainsi, pliure contre bordure, de gauche à droite : un triangle se forme naturellement.
Déposer les samoussas dans un plat allant au four garni de papier sulfurisé, puis enfourner à 250 °C (th. 8) pendant une dizaine de minutes.
3. Le dressage
Lorsque les samoussas sont bien dorés, les sortir du four puis les dresser dans un plat de service. Bon appétit !

Le + du Chef

«Vous pouvez également remplacer le curcuma par de la cannelle et ajouter des raisins secs pour créer un effet sucré-salé.»

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