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Papillote d'ananas au rhum vanillé, financier à la cannelle
Image recette Papillote d'ananas au rhum vanillé, financier à la cannelle

Papillote d'ananas au rhum vanillé, financier à la cannelle

(10 notes)
Dans une feuille de papier transparent, un tronçon d'ananas arrosé d'un vieux rhum avec des graines de vanille Bourbon, le tout cuit en papillote. L'ananas est accompagné d'un financier aux épices.
20min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Ananas victoria
2 pièce(s)

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)

Rhum brun
12 cl

Pour le(s) biscuit(s)
Blanc(s) d'oeuf
5 pièce(s)

Poudre d'amande
85 g

Farine de blé
50 g

Sucre glace
175 g

Beurre doux
150 g

Cannelle en poudre
3 g


Descriptif de la recette

1. Pour le financier
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Mélanger à l'aide d'une spatule les blancs d'oeufs, le sucre, la farine, la poudre d'amande et la cannelle en poudre.
Cuire le beurre dans une poêle pour lui donner une couleur noisette, puis le mélanger à l'ensemble.

Beurrer des petits moules individuels, puis disposer la pâte à financier à l'intérieur.
Enfourner pendant 15 min. Laisser ensuite tiédir sur une grille à tarte.
2. Pour la papillote
Éplucher les ananas, puis tailler chacun en 3 tranches dans la hauteur. Gratter la gousse de vanille, puis mélanger les graines au rhum.
Disposer 1 tranche d'ananas sur une feuille de Carta Fata, puis refermer légèrement et arroser de vieux rhum. Fermer ensuite la papillote à l'aide d'une pince à linge en bois ou d'une agrafeuse.

Dans une poêle, disposer les papillotes et les cuire à feu doux pendant 5 à 6 min pour qu'elles gonflent.

Servir la papillote en assiette creuse et l'accompagner du financier à la cannelle.

Le + du Chef

«Vous pouvez réaliser cette recette à l'aide de papier sulfurisé : cuisez alors la papillote pendant 6 min dans un four préchauffé à 200 °C (th. 6).»

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